Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG  der Kainzbauer GmbH

 

Sehr geehrte Kunden und Interessenten!

Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein großes Anliegen. Sie finden auf dieser Seite unsere aktuelle Datenschutzerklärung (DSG-VO 2018) sowie unseren aktuellen Auftragsverarbeitungsvertrag.

Datenschutzerklärung

Die gegenständliche Website wird von Kainzbauer GmbH, in der Folge auch kurz als „Kainzbauer“ oder „wir“ bezeichnet, betrieben.
Diese Erklärung beschreibt wie Kainzbauer, als datenschutzrechtlicher Verantwortlicher ihre personenbezogenen Daten in Zusammenhang mit dieser Website verarbeitet.

1. Welche personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet werden:

1.1. Im Zuge des Besuches dieser Website wird Kainzbauer folgende Informationen erheben. Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Webbrowsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe unten) und jene Informationen, die Sie durch Ausfüllen des Kontaktformulars sowie zur Registrierung der Website zur Verfügung stellen.
Sie sind nicht verpflichtet Daten, um deren Angabe wie wir Sie auf unserer Website ersuchen auch tatsächlich bekannt zu geben. Soweit Sie dies jedoch nicht tun, ist es Ihnen jedoch nicht möglich, sämtliche Funktionen der Website zu nutzen.

2. Kontaktanfragen und Newsletter

2.1. Anmeldung zum Newsletter
Die bei Ihrer Anmeldung bekannt gegebenen Daten (wie Namen, E-Mail, Telefon, Anschrift, PLZ, Ort, Land) werden nur für den Kainzbauer -Newsletter verwendet. Zum Versand des Newsletter verwendet Kainzbauer die von Ihnen bekannt gegebene E-Mail-Adresse und wird Kainzbauer Sie im Rahmen eines sogenannten Double-opt-in-Verfahren ersuchen, zu bestätigen, dass Sie Inhaber dieser E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletter einverstanden sind. Sie können den Newsletter jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit oder unter info@kainzbauer.at widerrufen.
Der Versand der Newsletter erfolgt mittels „MailChimp“, einer Newsletterplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleister können Sie einsehen unter https://mailchimp.com/legal/privacy/.
Die Rocket Science Group, LLC ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzniveau einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG).
Der Versanddienstleister wird auf Grundlage unseres berechtigten Interesses gemäß art 6 Abs 1 lit f DSGVO und eines Auftragverarbeitervertrages gemäß Art 28 DSGVO eingesetzt.

2.2. Allgemeine Anfragen und Verkaufsanfragen

Die im Rahmen der jeweiligen Anfragenformularen bekannt gegebenen Daten sowie die Daten (wie Namen, E-Mail, Telefon, Anschrift, PLZ, Ort, Land) werden für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwendet. Diese Daten werden spätestens nach 6 Monaten nach dem letzten Kundenkontakt gelöscht.

3. Cookies und Social-plug-ins

3.1. Kainzbauer erhebt Daten automatisch durch die Nutzung von Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern. Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies, sie werden automatisch gelöscht, wenn sie die Website von Kainzbauer wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben in Ihrem Computer, bis sie diese manuell in Ihrem Browser löschen. Kainzbauer verwendet solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie die Website von Kainzbauer das nächste Mal besuchen.

3.2.
Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browsereinstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie die „Hilfe-Funktion“ in Ihrem Browser.
Beachten Sie jedoch, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, die Website vollständig zu nutzen.

3.3.
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes (Google Analytics)
Google Analytics ist ein Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen (Art. 6 Abs. 1 lit f Datenschutz-Grundverordnung).
Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufen Webseiten) werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhobenen werden.
Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website, vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
<a href=“javascript:gaOptout()“>Google Analytics deaktivieren</a>
(Anm: der dazugehörige JavaScript-Code findet sich auf http:// developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable)
Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

3.4.
Diese Website verfügt über Buttons zum Teilen der Seiteninhalte auf den Social Media-Plattformen Facebook, Twitter und Goggle+. Die Buttons sind im Sinne des Schutzes der personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher so ausgestaltet, dass das hinter den Buttons liegende Skript keine personenbezogenen Daten erfasst oder verarbeitet. Besucher der Website, die die Inhalte der Seite der Website teilen wollen, werden per Klick auf die Buttons direkt auf die „Teilen“-Seiten der jeweiligen Social Media-Plattformen weitergeleitet. Erst dort werden die zum Teilen der Seiteninhalte notwendigen Skripte geladen. Dabei gelten dann die vom jeweiligen Websitebesucher mit dem jeweiligen Social Media-Plattformen vereinbarten Geschäfts- und Datenschutzbedingungen. Genaue Informationen darüber bieten die jeweiligen Plattformen Facebook, Twitter und Goolge+.

4. Zwecke der Verarbeitung
Kainzbauer verwendet Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:
 Um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und diese Website weiter zu verbessern und entwickeln, um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
 Um Angriffe auf die gegenständliche Website zu erkennen, zu verhindern und zu untersuchen;
 Um auf Ihre Anfragen antworten zu können;
 Um Ihnen Newsletter übermitteln zu können;
 Direktmarketing.

5. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist das überwiegende berechtigte Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), welches daraus besteht, die unter Punkt 4. genannten Zwecke zu erreichen. Darüber hinaus kommt bei einzelnen Datenverarbeitungen auch eine Einwilligung in Betracht.

6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
Zu den oben genannten Zwecken werden Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermittelt:
-Von uns eingesetzt IT-Dienstleister
-News-Dienstleister im Zusammenhang mit Newsletter-Versand
Darüber hinaus werden die Daten weitergeleitet, wenn dies gesetzlich erlaubt oder erforderlich ist oder sie in die Weiterleitung eingewilligt haben. Dies ist etwa dann der Fall, wenn die Weiterleitung der Daten zur Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen dient oder falls Daten von zuständigen Stellen angefordert werden. Eine Weitergabe ihrer Daten an Dritte zu Werbezwecken oder zur Erstellung von Nutzerprofilen erfolgt keinesfalls.

7. Speicherdauer:
Kainzbauer wird Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, sofern dies erforderlich ist und um festgestellte Angriffe auf die gegenständliche Website zu untersuchen.
Wenn Sie sich auf der gegenständlichen Website registrieren wird Kainzbauer Ihre Daten jedenfalls solange speichern, solange Ihre Registrierung nicht widerrufen wird und danach notfalls solange allenfalls rechtliche Verpflichtungen bestehen.

8. Betroffenenrechte
Sie sind grundsätzlich unter der Voraussetzung des anwendbaren Rechts berechtigt,
 Auskunft zu verlangen, ob und welche Personendaten Kainzbauer über Sie gespeichert hat und Kopien dieser Daten zu erhalten.
 die Berichtigung, Ergänzung, Datenübertragung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, von Kainzbauer zu verlangen,
 die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegebenenfalls einzuschränken und unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebenen Einwilligung zu widerrufen.
 die Identität von Dritten, welchen Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und
 bei der zuständigen Behörde, in Österreich ist das die Datenschutzbehörde, Beschwerde zu erheben.

Kontaktdaten:
Wenn Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen haben, wenden Sie sich bitte an folgende Kontaktadresse:
Kainzbauer GmbH
Itzlinger Hauptstraße 93a 5020 Salzburg
Telefon: +43 / 662 / 43 44 14 Fax: +43 / 662/ 43 44 14-19
info@kainzbauer.at

Unsere aktuelle Datenschutzerklärung finden Sie in der jeweils aktuellsten Version

HIER ZUM DOWNLOAD